16. bis 17. März 2022, online
16. bis 17. März 2022, online
Am 16. und 17. März lädt die Industrievereinigung Lebensmitteltechnologie und Verpackung e.V. (IVLV) gemeinsam mit dem Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) zu einem Online-Seminar zum Erhalt der Lebensmittelqualität ein. Beleuchtet werden auf der Veranstaltung die verschiedenen Faktoren, die Einfluss auf den Zustand und die Güte von Lebensmitteln haben, wie deren Zusammensetzung, Verarbeitungsgrad sowie Verpackung und Lagerbedingungen. Unter Berücksichtigung dieser, entwickelt die IVLV Arbeitsgruppe „Erhalt der Lebensmittelqualität“ kontinuierlich Konzepte zur Verlängerung der Haltbarkeit sowie Schnellmethoden zur Qualitätsbeurteilung. Die Teilnehmer der Veranstaltung können sich auf die Vorstellung dieser freuen.
Das Themenfeld ist entsprechend des Auftrags der IVLV Arbeitsgruppe weit gefasst. So geben Experten aus Industrie und Wissenschaft Einblicke in ihre Arbeiten: von der Haltbarkeitsoptimierung, über Schnellmethoden zur Qualitätsbewertung, hin zur Verbesserung der Hygiene im Produktionsumfeld. Teilnehmer erwarten daher allein auf Verpackungen bezogen so verschiedene Fachvorträge wie „Mikroplastik-Analytik in unterschiedlichen Medien mit dem Schwerpunkt Lebensmittel und Verpackung“ von Dr. Dieter Fischer, Leibniz-Institut für Polymerforschung Dresden ipf e.V. oder „Aktive Verpackungen für frisches Obst und Gemüse“ von Dr. Phil Rosenow, Fraunhofer IVV.
Der Anmeldeschluss für das Online-Seminar ist der 11.März 2022. Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier: https://www.ivv.fraunhofer.de/de/news/veranstaltungen/erhalt-lebensmittelqualitaet.html
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